Когда внутри выстраивается стена, сдерживающая бол

Марк Философф
Когда внутри выстраивается стена, сдерживающая боль, отнимается способность двигаться, телом, умом и чувствами, но боль ищет, как просочиться и сквозь эту стену, и находит себя в подсознании, и торжествует, и издевается над тобой, сознательным: и как ты теперь, снова живёшь?
и ты и не отрицаешь её успеха, но и не получаешь взамен отнятые способности - ведь, стена оказывается тем мощнее, чем сильнее начинаешь открывать в себе возможности, тела, ума и чувств, т.е., делаться открытее к боли, и чем дальше отодвигаешься во времени и пространстве, а значит, в ощущении, от себя прежнего и от источников боли...
и тем нестерпимее делаются все вокруг, считающие, что ты просто из-за каприза не хочешь быть нестрадающим, как они, ни телом, ни умом, ни чувствами...
но ты же их ни о чём и не просишь, да и почему вдруг им мешает твоя боль - ты же с ними ровен и обходителен...
ровен! - возмущаюся они, - обходителен!
а им, общительным, требуется контакт... но он не возникает без искры, а искра не высекается без боли, хотя бы и на уровне ниже сознания...
и благословен будет, кто найдётся в этом уровне и ныне, и присно, и вовеки веков...

16.01.19