Рассвет

Алексей Каряков
   

Уже светает. За окном туман.
Вершин деревьев  вновь коснулось солнце.
А на траве  -  росинок  океан.
И каждая из них в калейдоскоп оконце.

Глаза чарует искрами  роса:
Она как будто россыпь бриллиантов:
Вот камень счастья, это бирюза.
Там изумруд на миллион  каратов.

Алмаз, сапфир, топаз, и аметист,
Смешалось все в причудливом узоре.
Так до тех пор, пока восход лучист.
Пока играет солнце на газоне.

Кузнечиков не слышен перезвон,
Молчат еще. Наверное, озябли.
И лишь дуэли полевых  сверчков
Не охлаждают тех  росинок капли.

Но через час, как солнышко взойдет,
Росой  умоется восставшая планета,
Вся эта прелесть, до поры, умрет.
Наступит день, наследный принц  рассвета.

Другие прелести  взамен росы взойдут:
Кузнечики на скрипочках сыграют,
Другие самоцветы расцветут…
Другие рифмы   в голове всплывают.

18.02.2019.