Дочь других миров

Леонида Попова
Сколько было ей? Где-то семь...
Раскрывала мир как ларец...
Не любила зной - мокрый день,
Ночь, по тайнам великий спец...

Днём читала вчерашний сказ -
Лица так прочитать легко...
Прятал летом её лабаз,
А зимою в лесу светло....

Вот доверчивость, как болезнь -
Залечили - рубец к рубцу...
Одиноко ей там где всё,
Будто дома - одна в лесу...

Юность тяжкая - крест оков -
Сваты, долг, да круги суда -
Виноватая - всё молчком,
Да что яркая красота....

Что ловка, на язык, на взгляд,
Что проходит сквозь тайн замки...
Улыбнулась, а сам не рад -
Всё узнала промеж тоски...

Красота... только страх сильней -
Из других миров эта дочь...
И казаче лихой немел
Словно мальчик... Найгайка... Прочь...

Сколько минуло? Кто считал?
Те ж глаза - изумрудный свет...
Вырос в чудищ в разливах тал.
Ведьме только лишь сорок лет...