Из дома никогда никого не гонят - потом не будет с

Марк Философф
Из дома никогда никого не гонят - потом не будет способа ни вернуть, ни вернуться: у выгнанного останется одно - по-любому, а вперёд, а не повторять прежнего, впечатается в сознание... а у выгнавшего, бог знает, возможно, постоянное усилие самооправдания источит их натуру, следы сотрутся, не тронутые ни присутствием уже, ни воспоминанием... теперь уже и воспоминания будут гнаться - ведь, существование продолжится в другом измерении, там, где они неуместны, и у выгнанного, и у выгнавшего...
об этом не думали, или этого и хотели, указывая на дверь?
когда жильца из своего же дома?
или воображали, что ваша власть сильнее законов бытия?
ведь, не из места, не внушающего чувства дома, гнали - когда не затрагивает твоих глубин...
нет, тут другое... тут чувство ранено, а возможно ли залечить эту рану, найдётся ли такое средство?
ага, подумали, что снизошли к вам, дали возможность исправиться, вам, таким, которые берут на себя право разрушать?
ну, нет, не дождётесь, вы знаете, что чувства не бывают ранеными, а сразу убиваются...хотя бы и будешь пытаться удержать их, да и чем, умом? вы в это верите?
какое было бы неплодотворное занятие, ведущее, единственно, к жизненной опустошённости...
так зачем настаивать на нём, если впереди не могут не открыться новые горизонты...
если прекратишь изводить себя прошлым, откроются...
если не против увидеть себя в будущем, откроются...
если не против рождения новых чувств в мире, который тебя уже не обидит... в другом мире, который ты уже сам захочешь создать, таким, из которого тебя уже никто никогда не выгонит...

21.01.19