Гимн Феодору Ушакову

Станислав Бартенев
  (муз. С. Бартенев, сл. Н. Жесткова - С.Бартенев)

Слушать - 
https://www.youtube.com/watch?v=4bWGV6UwdTc

https://www.youtube.com/watch?v=AILO2em-BWs


Рождённый для воинской чести и славы,
Бесстрашно по миру водил корабли.
Легенда и гордость Российской державы,
Питомец и сын Ярославской земли.

Победы твои – и дерзанье, и чудо.
Хранил своё сердце, душою горя.
Не сдал ты врагу ни единого судна,
И в плен не попал ни один твой моряк.

ПР:     Ты якорь и щит, компас наших флотилий!
        Спасительный круг, боевой капитан!
        Бесстрашный моряк великой России!
        Феодор святой, покровитель славян!

В селе Хопылёво, где волжские воды
Красу свою скрыли под зимний убор,
Крещён в тихом храме младенец Феодор,
И память об этом жива до сих пор.

Парил как орёл ты в бескрайнем просторе,
Блестящий стратег и гроза для врагов.
Твой образ хранит безграничное море,
Весь мир тебя чтит, адмирал Ушаков.

ПР:

К победам грядущим веди твёрдым шагом,
Молитвы пусть будут чисты пред тобой.
Всех нас собери под Андреевским стягом
И нас окрыли крепкой верой святой.

ПР:

     *  *  *
СЛОВА С АККОРДАМИ!

Н7
 
        Em                Am/F#     H7           Em
Рождённый для воинской чести и славы,
          G               D7                G
Бесстрашно по миру водил корабли.
     Am Am/F#           Em               Em/C#
Легенда и гордость Российской державы,
     Am7       F#7           H7
Питомец и сын Ярославской земли.

Победы твои – и дерзанье, и чудо.
Хранил своё сердце, душою горя.
Не сдал ты врагу ни единого судна,
И в плен не попал ни один твой моряк.
                C           G/H                Am               Em  E7
ПР: Ты якорь и щит, компас наших флотилий!
                F                Em  /      D7          G        E7
        Спасительный круг,     боевой капитан!
                C                G/H     Am           Em/G  E7/
        Бесстрашный моряк великой России!
             F/A          Em6/H        H7            C     E7
       Феодор святой, покровитель славян!
             F             Em6             H7            Em
       Феодор святой, покровитель славян!

В селе Хопылёво, где волжские воды
Красу свою скрыли под зимний убор,
Крещён в тихом храме младенец Феодор,
И память об этом жива до сих пор.
    Парил как орёл ты в бескрайнем просторе,
    Блестящий стратег и гроза для врагов.
    Твой образ хранит безграничное море,
    Весь мир тебя чтит, адмирал Ушаков.
                ПР:
К победам грядущим веди твёрдым шагом,
Молитвы пусть будут чисты пред тобой.
Всех нас собери под Андреевским стягом
И нас окрыли крепкой верой святой.


    http://www.esly.ru/