Жить по уму

Родин Николай Владимирович
Я не скучаю, нет, о прошлом.
Его понятно не вернуть,
Но как - то очень осторожно,
Страна нащупывает путь.

К величию прийти возможно,
Если в стране всё по уму,
Как раз вот с этим у нас сложно,
Живут в стране все на бегу.

А нужно сесть и поразмыслить,
Куда бегут все и зачем,
Спросить у профильных министров,
Как обойтись без левых схем.

Чтоб жизнь была народу в радость,
Зарплата белая была,
И не зависеть от расклада,
Какая барреля цена.

Людей работой обеспечить,
Чтобы могли кормить семью,
Вот,- чем заняться министерствам,
Тогда жизнь будет по уму!

И разбегутся наши беды,
Кто на погост, а кто в тюрьму…
Придут успех к нам и победы,
Без крови выиграем войну.

Кто с нами воевать захочет?
Когда в России всё с умом,
Где мы без всяких проволочек
Живём сегодня, не потом.

Где  мы друг другу братья-сестры,
И не куда мы не спешим,
Когда живём легко и просто,
И от ума красива жизнь.
               10.09.18.