Ткань бытия

Екатерина Шестова
"...Существованья ткань сквозная" Б. Пастернак

Не считая года,
Нарушая границы лекала,
Становиться собой, обходя эту жизнь стороной...
Но везде и всегда
Так упорно Тебя я искала,
И не знала, что Ты постоянно был рядом со мной

Пробирался тайком
В мои грёзы и сны утром ранним,
Шаловливым лучом пробегал по моим волосам,
И, свернувшись клубком,
Мне мурлыкал котом на диване,
Не могла я тогда догадаться, что это Ты сам

Звездной сетью мигал,
Намекал на просторы вселенных,
В тёплом море качал на игриво шипящей волне,
Расстилал мне снега,
И смотрел, как я в них по колено
Всё пыталась брести в мир, который привиделся мне

Притворялся луной,
И на окнах узором морозным,
Облаками кружил по небесной канве голубой,
Наигравшись со мной,
Ты теперь, наконец-то, опознан,
В явном виде придя, чтоб меня увести за собой