Зима гуляет по Сибири

Свет Лана Шнайдер
               

        Размахнулась зима, удивила-
        Белой прядью мохнатых ресниц.
        Среди улиц, восторженных лиц.
        Всю Сибирь  расписала красиво!

        Сани  мчатся, бубенчик зовёт
        На гулянье,  сибирское наше.
        Дед Мороз рукавицей  всем  машет,
        И блестит под коньком синий лёд.

        Не пугает морозный  туман,
        Ребятишек -  резвятся  в сугробе.
        И летят с горки  конницей, вроде,
        Приглашая  с собой горожан.