Lethargia

Парвиз Тураби
Час - день.
Бой - ночь.
Шум, звень.
Отключи. Обесточь.
Головы - боль.
Судорог - тень.
Сведи на ноль.
Обмани. Раздень.
Одежды - дом.
От пыли - свет.
Мыслей сонм,
Толкователей вед.
Пыток палач.
Терпения вой.
Весы неудач.
Добровольно. Собой.
На алтарь. Лет.
Прожитых. Миг.
Зарок. Обет.
Неслучайно. Из книг.
Листок. Самолёт.
Строчки. Письмо.
Оплачен счёт.
Посторонних. Клеймо.
Душит. Жжёт.
Иглы. Насквозь.
Звук. Не поёт.
Фальцет. Снова врозь.
В одиночку. Тишь.
Холод - плед.
В проёмах ниш,
Потерявшийся след.
Нити обрыв,
Горящий шнур.
Бикфордов. Жив.
Пока что. Сумбур.