земляничное вино

Александра Лир
В моём бокале нет вина
Ведь я не собиралась пить,
А твой опустошён до дна
Решил меня ты рассердить?

Ты хочешь променять меня
На временную теплоту,
Залить вином очаг огня,
Прогнать на время скукоту.

Вина осталось ровно на бокал,
Но я тебе не дам его допить.
Как долго ты с бутылкой вспоминал
Всё то, что нам пора давно забыть?

Ты ненавидишь земляничное вино,
Но знаешь то, что я его люблю
Неужто для тебя ещё ценно,
То время, что забыть тебе велю?