Ветер с запахом дикого мёда

Александр Артемьев 2
Ветер с запахом дикого мёда,
Рябь покрыла  поверхность реки,
И прекрасное чувство свободы,
Холодит временами виски.

Пустыри, перелески, овраги,
Филигранный бутон василька,
И квадратик из плотной бумаги,
Кувыркаясь, нырнул в облака.
 
И порывом то сбросит верёвку,
То в момент превращая в струну,
Но играючи, быстро и ловко,
Я её за собою тяну.

Всё из самого раннего детства,
Где я мал и отменно здоров,
И внимает прекрасному сердце,
И покладиста  роза ветров.