Я этот стих посвящаю Вам

Ирина Лискина
Я этот стих посвящаю Вам,
Да-да, тому, кто стихов не читает,
Кто временем правит и верит годам.
Над кем не дрожит струна боевая.
Отчаянных пуль и ругательства свист
На сером плацдарме, в тылу, в партизанах...
Пророк, современник и все же артист,
Артист без фамилий, формат – не Рязанов.
Не счесть вдохновения в этом лице:
В глазах закипает восставшая площадь,
Сверкает дымится осада в дворце...
… Щебечет тоскливо дубовая роща.
Прогнили намёки, загублен сарказм,
Свой век доживает старьё – анекдоты.
Не впала история в книжный маразм!
Стихов не заменят пустые банкноты!
Острее кинжала, опаснее мин
Вставать на пути временного пророка.
Россия истерзанная перед ним,
Россия державная ждёт у порога.
Она – обезумевший в страхе народ
И гордых правитель пред этим народом… -
В одном человеке Россия живет,
Носящем единственную корону.

30.04.16
Т.Л.