Грусть сидела у окошка

Арина Асинская
Грусть сидела у окошка
И вздыхала в тишине.
Подбежала тихо кошка
И уселась в стороне.

Так сидели - грусть и кошка.
Дождик шёл. Фонарь горел.
Засыпай, моя ты крошка,
Завтра будет много дел.