Чтобы Бога не смешить

Эдуард Венц
Чтобы Бога не смешить
Лучше было б не спешить.
Но ведь Бог не станет ждать.
Так что можно опоздать.

Вот и скачем сквозь года,
Как всегда,туда-сюда.
Коль сегодня был полёт.
Завтра всё наоборот.

Ну а чтобы всё успеть,
В помощь пряники и плеть.
Если жить,то на износ,
В мире сотканном из грёз.