О мышлении плюс и минус

Наталья Ахметова Рыженькая
Вот к примеру, взять горчичник.
Положительный предмет?
Если верно положили -
однозначно, спору нет.
Да он жжется. Оставляет
он на коже красный след.
Но и всё же, но и всё же -
положительный предмет.
Ну, а если я горчичник
налеплю себе на нос?
Положительно, возникнет
отрицательный вопрос.
Будет в этом виноватым,
кто горчичник сочинил?
Очень спорно. Даже, вряд ли.
Кто его на нос лепил?