Я на груди твоей лежу материком

Мила Машнова
Я на груди твоей лежу материком,
Пока ты заплетаешь рифмы в банты,
И кажется вселенная мирком,
Где стрелки на часах, как секунданты.

Бросается подростком с мокрых крыш
Бессонница (неугомонный трейсер)
Варшава, Киев, Лиссабон, Париж...
Целуя, повторяешь: "В сердце целься!".

Потом с похмелья книжного молчишь
И смотришь на меня как на константу,
Но я, скорей, духовный нувориш,
Могу карманы, карму – наизнанку...

Жизнь отвела с тобой нам сутки лишь,
Без запасных идей и вариантов.
Но ты сегодня мне принадлежишь,
И страсть танцует примой на пуантах!

14.02.2019