Ой, вы, ветры!

Зоя Скобцова
                *    *    *

     Ой вы, ветры, ветры буйные, с полей,
     Во бору густом плутали вы во мгле;
     Вы летали в поднебесной синеве,
     Вы прислали бы любимого ко мне!

     Вот пойду, пойду во поле погулять,
     Стану я цветочки белые срывать;
     Соберу себе огромный я букет,
     Погадаю, меня любишь, али нет?

     Василёчков там букетик соберу,
     Своего там Василёчка позову:
     "Где ты ходишь, где гуляешь ты, мой свет?
     Без тебя мне в жизни счастья нет и нет!"

     Красных маков я надумаю нарвать,
     Не обманешь, не сумеешь мне наврать,
     Где же ходишь ты, гуляешь где во мгле...
     Али ты уже - закопанный в земле?

     И могилушка не знаю где твоя,
     Без тебя уж постарела вовсе я;
     Мы с тобою не видались тридцать лет,
     Но любимее тебя всё так и нет!

     Вот пойду, пойду во поле погулять,
     Стану я цветочки белые срывать;
     Соберу себе огромный я букет,
     Погадаю, меня любишь, али нет?

                18.02.2019 г.