Скоро ли растает?

Марина Скворцова 6
                памяти БЭНа...

Сугробы улыбаются весне
сквозь слезы по отчаянным морозам,
и я шагаю словно в полусне,
и улыбаюсь солнышку... сквозь слезы.

Мне помнится январский тот мороз.
Ты ждал меня на вымерзшем перроне
под ветром, обжигающим до слез,
и обнимал, и согревал ладони.

Потом брели мы тропкой снеговОй,
сугробы улыбались, словно братья,
глаза слепило яркой синевой,
а я цвела, цвела в твоих объятьях.

Взрывалось солнце звездно на пути,
в душе ручьями таяли тревоги,
и не ветра мешали нам идти,
а от любви подкашивались ноги...

А ныне солнца теплая рука
мои седины от души ласкает.
Вот только в сердце наледью тоска,
и не известно: скоро ли растает?

                19 февраля 2019 года