фото на память

Глеб Фоминов
               
казалось бы пойманный в сети восприятия
город ускользает цепляясь лепниной
фасадов за веки ли за века со дня своего основания
все изменилось кроме сетчатки глаза
вытаскивающей со дна
памяти глубоководные здания
с фонарями то ли у площади то ли у плазы
толкущиеся там где скрывала их глубина
резкости не позволяет увидеть человеческий фон
архитектурных сооружений превращён
в размытые пятна и тени
не разобрать на поверхности фотографии
слов украшающих каждый фронтон
как эпитафии
               
             
2018