На попятном дворе

Анна Сивак
На попятном дворе мишура почернела в компосте
И жара от краснеющих лиц, возмущения, злости.
Не смолкает весь день попугаев цветных болтовня:
«Я не так вам сказала!» - «Неправда!» - «Не помню!» - «Не я!»

Прочь от грязной земли взгромоздилась на липу чернушка,
Угодившая клювом в свою же пустую ловушку.
Кастанедой прикрывшись, кудахчет сама не своя:
«Как посмела ты быть не такой, как хотела бы я!»

17.02.2019