Стёр из памяти

Инна Раевская
Поцеловал меня сонную, вышел и стёр из памяти.
Ты не сказал ни слова, но...бросил одну на паперти.
Каяться? В чём? Не знала я. Лист прегрешений выбелен.
Думала, что нужна тебе. Сон оказался гибелен.
Площадь, где я распятая, в рубище да под Ангелом
Станет последней гаванью, снегом засыпав набело
На покрывале девственном, имя моё напишется
Чьей то рукой, растерянно. Пусть же оно прислышится.
Пусть же меня, забытую,  ищет другой с собаками
Пусть же, меня холодную, кто-то возьмёт да на руки
К сердцу прижмёт, ненужную, чтобы душа да в пяточки
Чтоб улыбалась снова я, а на щеках - по ямочке
Пусть пред людьми немилая, пусть без любви несмелая
Видно тебе я, милый мой, что-то плохое сделала
Плюшевым, валентиновским - сердце лежит на скатерти
Поцеловал меня сонную, вышел и стёр из памяти...

14 февраля