Я вспоминаю...

Марго Шумилина
Я вспоминаю день и час,
Когда впервые повстречались!
И выраженье твоих глаз,
В них, будто, чёртики метались!
Неловкий первый поцелуй
Куда-то в шею...Так забавно!
Но сел уверенно за руль.
И ощущение ( так странно ),
Как-будто мы уже не раз
С тобою виделись. Знакомы!
Вновь изучала твой анфас -
Глаза, ресницы, нос и брови...
А может, видела тебя
Я в снах своих когда-то раньше?
Ты, в свою очередь, меня...
Возможно, стали просто старше...
А может, в жизни мы другой
С тобой встречались? И любили?
Ты для меня такой родной!
Начать бы сказку: "Жили-были..."
И всё подробно описать,
Концовку делая счастливой!
Жаль, недостаточно мечтать...
И хоть Судьба неприхотлива,
Порой меняет жизнь она
Довольно круто. И не рады
Тем переменам, что дала.
И строит разные преграды...
Невольно просится вопрос -
Любовь сильна? Преодолеет
Невероятно быстрый кросс?
Иль постепенно ослабеет?



Вот вам и сказка, господа!
Так хорошо всё начиналось...
А чтоб Любовь была длинна,
Ты делай всё, о чём мечталось!
Скажите, разве не права?
Чтоб нашу сказку сделать былью,
Трудиться надо, господа!
Иначе сказка станет пылью...



             ( февраль 2019 г.)