Одним дыханием

Ева Юраш
Под призрачный звон колоколен
Сквозь Спаса вечные леса
Лети, свободен ты от боли,
Прозрели синью небеса,

Богатство нищеты - в свободе,
И роскошь - в скромной простоте,
Твоей божественной природе,
Непостижимой пустоте.

Лелея солнечные брызги,
Один в сияющем краю
Читает ангел в книге жизни:
Люблю, любила, и люблю.

Растает лед на черных скалах,
Прольется светлою рекой
Чудесных нот, когда я стану
Одним дыханием с тобой.


СПб 19.02.2019