О Любви

Владимир Анзов
Любовь чиста в своем порыве!
Лишь портит страсть её когда,
Инстинкта поддается силе
И рушит верности слова.

Нет ничего плохого в страсти,
Коль следует она любви!
Коль не влечет она напасти
И не выносит нам мозги!

Животной похоти стремленье
Не стоит относить к любви!
Любовь нам дарит восхищенье
И упоенье для души!