В нашем доме места много

Богданова Ирина Андреевна
Для детей, скажу вам я, — 
Обязательна семья.
А ещё им нужен дом,
Чтобы с кошкою притом.
Я и маме так сказала,
Чтоб она об этом знала.

Будет грустно без собаки —
Это тоже знает всякий.
Скучно жить без попугая:
Веселее с ним, болтая.

Папа скажет мне в подмогу:   
«В нашем доме места много,
Где поставить миски-плошки
Для кормёжки нашей кошки,
И для птички, и собачки —
Чтобы елось им без драчки».
*