Если каждый из нас

Николай Игнатков 2
Если каждый из нас

Если каждый из нас
помнит близких своих,
И ушедших,
и мирно живущих.
Он живет за себя
еще больше за них,
Дней своих,
ожидая грядущих.
Если каждый из нас.
Если каждый из нас.

Если каждый из нас
будет лучше других,
На минуту
или на секунду.
Вновь опять уважать
станем сами самих,
Изменяя собой
все повсюду.
Если каждый из нас.
Если каждый из нас.

Если каждый из нас
мир увидит иным,
Где война
как отпавшее жало.
Чужестранец далекий
нам станет родным,
И на это
Вы скажите мало!
Если каждый из нас.
Если каждый из нас.