Певчая птица крыльями не машет

Александра Лир
В одиноком свете яркого софита
Застыл одинокий теперь силуэт
Кто написал эти чертовы строчки?
Быть может, весной пробужденный поэт.

А может не он, может певчая птица,
Что крылья свои поломала зимой?
Уже не вернётся что к теплому маю
В тот край, где поля орошает грозой.

Но больше нет крыльев и отнято небо,
А птицу уже никому не поймать
Ведь ту, что исчезла, в земле гниёт где-то
Нельзя было в клети насильно держать.