Сретение 2019

Алексей Клоковский
Вошёл во храм с горящим сердцем
Глубокий старец Симеон.
Из рук Марии принял он
Сорокадневного Младенца
и Бога Вечного, со страхом
и радостью; дитя вернул,
и, в мире сём оставшись прахом,
он дверью смерти в жизнь шагнул.