Спорить с фактом...

Марина Эпштейн 2
Спорить с фактом бесполезно?
Скажешь, времени урок?
Но подчас и факт железный,
Испокон веков известный
Обернётся старой песней-
Рассыпается в песок.

И тогда другие факты
И надолго, и всерьёз
В нашу жизнь приходят как-то ,
Не боясь ничьих угроз.
Но опять пройдут столетья,
В мир придут другие дети.
Наши факты устареют.
Люди новые посмеют
Их поставить под вопрос.