Пёс стал мудр

Валентин Сысоев
Раз в одно из хмурых утр,
Перед псом я, приседая,
Вижу то, что пёс стал мудр,
Борода совсем седая.

Я сказал: «Вот это да!
Восемь лет с тобой мы дружим,
Пусть седая борода,
Всё равно ты очень нужен.

Стань хоть ты совсем седой,
Светло-серым, белокурым,
Приходить к  тебе с едой
Буду ежедневно утром.

И от этой седины, 
Что сверкает ярко бело,
Все в семье удивлены,
Хмуро утро посветлело.