Не ложитесь спать без покаяния

Наталия Луговец
Не ложитесь спать без покаяния,
Не живите без любви к Христу -
Вместо нас пошел Он на страдания
И воскрес, зовёт всех в высоту.

Чистоту души необходимо
Верою успеть приобрести.
Вы креста не проходите мимо,
С тем, чтоб не сказать : -Господь, прости!

Можно же уснуть и не проснуться,
В вечность упорхнуть душе во сне.
Ей придется всё-таки очнуться,
Весь вопрос, очнётся она где?

Правду нам творить необходимо,
Ложь из жизни вычистить на нет..
Не пройдите вы Иисуса мимо,
Не исполнив днём Его завет:

Возлюбите Бога всей душою,
Сердцем, разуменьем всем своим,
Относитесь к ближним лишь с любовью -
Как Христос, благотворите им.

Верующие небо обретают,
От греха освобождаясь здесь -
Торопитесь, люди, закрывают,
Может, в этот миг врата небес.

Вдруг в одно мгновенье совершится
Взятие с земли твоей души?
Не пора ли с Богом примириться,
Покаянье сотворить в тиши?

Не живите день без покаяния,
Без молитвы не ложитесь спать,
Говорите Богу - до свидания,
Чтобы завтра встретиться опять.