Неоконченное стихотворение

Священник Александр Хлебников
В зеркале тёмном вечер ненастный.
В зеркале светлом дождик весенний.

В душах лукавых - злоба, несчастье.
В душах простых - радость, веселье.

Кто-то за правду - жизнь без обмана.
Кто-то без кривды жизни не мыслит.

Кто-то посмотрит ласковым взглядом.
Кто-то лукавым взором окинет.

Мы отражаемся в тех, тот, кто рядом.
В каждой минуте всей нашей жизни…


Изображение картины французского живописца Эдгар Дега – Мадам Жинто перед зеркалом 1875  приведено в в развлекательных целях