Рассвет, ты не спеши

Реджина 80
Написано  на конкурс « Очарованный замок» http://www.stihi.ru/2014/03/21/8513
     
Задание 3 : «...Просили ли  когда-нибудь рассветы
Не поспешить, оставить вам мгновенье...»
                «Увы, рассвет, ты слишком поспешил. . .»          
                (Бернарт де Вентадорн)

Рассвет, ты не спеши, пусть птицы мирно спят. 
Часы пошли назад, толкая время вспять. 
Смешались ночь и день, сон превратился в явь. 
От близости твоей пустились мысли  вплавь.

                Закроем жалюзи, задёрнем шёлк гардин. 
                От жара миражи, твой мир и мой –  един.
                Медовый липкий пот соединит тела, 
                Качнётся небосвод, любовь сведёт с ума. 

Луч солнца заглянул, лишь миг – взошла  луна. 
Мой вздох рассвет вспугнул, пьяна не от вина. 
К любви попали в сеть, желаний крутизна. 
Мы выбраны судьбой, два счастья – два из ста. 
                
               Закрыты жалюзи, задёрнут шёлк гардин.
               От жара миражи, твой мир и мой –  един.
               Медовый липкий пот соединил тела,
               Качнулся небосвод, любовь свела с ума.

... Откроем жалюзи и нежный шёлк гардин...
Вернёмся нехотя в обыкновенный мир.

3.04.2014

Картинка из интернета