И на Руси так жили испокон

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Жизнь коротка. В любом её окурке...» (Борис Рубежов Пятая Страница) http://www.stihi.ru/2019/02/08/7437



Жизнь как свеча  -  у каждого огарка               
Был огонёк, зажёгший фитилёк,               
Во сне тебе не глаз подбили в драке,               
А розгой драли вдоль и поперёк.               

Всего страшней неведения мука -
Вдруг это сделал собственный отец 
За то, что ты грозил ему сэппукой,      
Когда тебя он выдрал наконец?

Отеческое чувство не тлетворно  -
Без приторных сюсюканий любовь:
За шкоду бьёт не кулаком по морде,
А с жалостью  -  по голой жопе в кровь.

Подростки прежде старших уважали
И пакостить боялись как огня,
А водки и наркотиков  -  чурались...
И Пушкины росли не без ремня!...

Ведь не было преступности разгула  -
Стояла совесть выше, чем закон.
Боялись люди бога больше пули  -
И на Руси так жили испокон.