Розарий

Реджина 80
Написано  на конкурс « Очарованный замок» http://www.stihi.ru/2014/03/21/8513
Задание 2: «...Чей цветок расцвел, кто сажал его?»


Раскрылся цветочек для света иль тьмы...
Сиянье жемчужин в бутоне рассвета.
Лучами разбужен розарий. Цветы
слегка приоткрыли завесу секрета...

Влюбившийся Рыцарь «садовником» был.
Смельчак был, не внял он бесовским угрозам.
Розарий любимой с душой подарил
И жизнь, не жалея, отдал вместе с розой.
Мгновенья в столетьях, жизнь роз коротка.
Жаль, в мире подлунном не вечно созданье,
И стебель согнулся с главою цветка.
Прошёл круг земной и сверженье фатально.
Безжалостно время судейство вершит,
Повержены розы – любви вдохновенье.
Увядшей красою гербарий шуршит.
Рассыплется прахом влюблённых творенье ?

Но силой их чувств торжествует росток:
Он жизни набрался, слезою умытый.
И розы цветут, хоть и диким кустом,
В них память тех давних и дивных событий.

3.04.2014

Картинка из интернета