К чертям сраженья

Пахомов Михаил Сергеевич
Зашёл и лёг, к чертям сраженья,
"Остаток" дня мой дельтаплан,
Часов прошедших уверенья, -
Все по углам!

Мне хорошо здесь, здесь я дома,
Камин и огнь, ни суеты,
Остаток пушкинского тома, -
Мои мечты!

Оживший ветер на февральской,
Фонарь пронзает злой бетон,
Увы, не выглядит как сказка, -
Бычков коттон!

Пронзают душу: лязг и стоны,
Ста тысяч войнов баритон;
И верховодят рифм замолы, -
Ней, Сют, Мюрат, Наполеон!

Москва, как много звук внушает!
Забывчив взгляд, слабеет связь,
К чертям сраженья, накрывает, -
Морфея бязь!