Коктейль желаний

Реджина 80
Написано  на конкурс « Очарованный замок» http://www.stihi.ru/2014/03/21/8513
Задание 1 : «...На середину залы замка вышел
Что я увидел?...
Из камня чаша, пустоту вобрав.
А что в ней было? Яд, вино иль масло,...»


Увидел ты душой, а не глазами, 
Во флёре лёгком деву из мечты, 
Что приходила тёмными ночами, 
После которых тяготили дни. 

А в чаше дивной был коктейль желаний – 
Нектар любви и капельки надежд,
Конечный пункт у жизненных исканий 
Всех рыцарей, эстетов и невежд. 

3.04.2014
 Картинка из интернета.