Купили внуки мне кота

Ильдус Хайруллин
Купили внуки мне кота,
чтоб не водились мыши,
От двух ушей и до хвоста
он как циркач с афиши.

Глаза как фосфор,так горят,
и ходит как то скрытно,
он смотрит строго на ребят,
Усы торчат сердито.

Мы кличку дали: Жак-Маркиз,
британской он породы,
собачке нашей стал сюрприз-
закрыл домой походы.

Вот время шло,кот наш подрос,
игрался он лениво
и, не смотря на малый рост,
гостей встречал строптиво.

Гонял утят он во дворе,
гусям шипел свирепо,
Точил он когти на ковре,
играл порой нелепо.

Клубок таскал он на полу.
раскатывал всю пряжу,
таскал газеты по столу,
ронял не раз и чашку.

Но наш герой попал впросак:
увидел мышь и скрылся,
Залез на стенку вдруг чудак,
мышей видать боялся.

Присвоил кот себе диван,
а мышь живёт под домом,
Теперь мой дом для них - " вулкан"
Следят,тут друг за другом.

19.02.2019г.