Одноклассники ОК

Любовь Дубкова
От берегов, что в детстве мнились сладкими,
Где родина молочная текла,
Клубника зрела алыми заплатками,
Жужжала пестротканая пчела –
Наш классный класс, порой мостами шаткими,
Судьба по разным весям разнесла.

Через года мы снова одноклассники,
Мигаем в нижнем левом уголке –
Подписчики, друзья и соучастники.
В огромном мире и своём мирке
Супруги, дети, сложности и праздники –
Подвластны мышке, что в моей руке.

Но если бы не близость виртуальная,
Мы собрались бы вновь на вечер встреч.
Вдруг сохранилась живопись наскальная –
К потомкам наша пламенная речь.
Всплывает, будто фото моментальное:
Дружить! Любить! И Родину беречь!

2019

Картинка из Интернета.