Романтика

Русский Солдат
Ты сегодня баул уложил,
И к нормальному бою свой привёл автомат.
Зубы крепче сожми и служи!
Здесь не место романтике, брат,

Потому что её красота
Так легко превратится в реальный замес.
А затем - чёрный мрамор, плита...
И три залпа в молчанье небес.

Не спеши книгу жизни листать,
Прыть умерив, летящих коней придержи.
Здесь романтика, буднями став,
По подсумкам набитым лежит.

Правду многие будут хотеть,
Но любить те же самые её не спешат.
Не бывает красивою смерть,
Здесь не место романтике, брат.

Суперменов в геройских плащах
Днём с огнём в этой местности не отыскать.
Потому что ловить здесь по щщщам
Легче, чем эти щщщи надувать.

И спокоен киношный герой,
У него не кончается боекомплект.
А тут с выдернутой чекой
Ты романтике скажешь: «Привет!»

В этих буднях такие, как ты,
С фотографий увядших, как в песне, глядят.
И ложатся на плиты цветы...
Здесь не место романтике, брат!

© Сергей Ефимов