Яёи Кусама в сетях бесконечности

Виктор Море
Горошины глаз пузырьками по тельцу
Снуют, как термиты. Несут совладельцу
Фрагменты огромного, странного мира.
Но пустошь таится под слоем гарнира.

Ладошки зеркал все смахнули границы,
Размыто сознание у кружевницы.
Пучина клокочет и ломится в дыры,
Без визы въезжают её пассажиры.

На холст наползают неясные тени.
Непрочны мостки, ненадёжны ступени.
Вибрирует пульс неземной частоты
И страшно, как в детстве, до тошноты.

Откуда взять праздность, откуда беспечность,
Когда сквозь тебя в мир скользит бесконечность.
С настырством ребёнка, с наитием психа.
Бескрайние сети плетёт паучиха.

Спешит бренный мир в никуда, гоу-гоу.
Канючит себе непрерывное шоу.
И отъезжает в гробу бизнес-класс,
Чтобы не встретить растерянных глаз.

19. 02. 1219