Мир на волоске

Михаэль Казакевич
Для чего мы страдаем?
Я за правду борюсь иль награду?
Нам любви бесконечность.
Свет струится сквозь времени бег.

Всё одно – пропадаем.
Там свободу дадут, как зарплату,
Где уходим мы в вечность,
Возвращаются души наверх.

Я решил передёрнуть,
Доставая из Божьей колоды.
Он на миг отвернулся –
Меня бросило в новую жизнь.

И – руками не трогать –
Смог я ложку стащить той свободы.
Вместе с ложкой украл
Золотой и сорвался с ней вниз.

Мне б понять, что играет,
Что давно рассчитал, всё подстроил,
Видя дух воровской
Мой, великий задумчивый Бог.

И мне черпать душою – 
Старой ложкой великое море
Из надежд и желаний,
Боль фильтруя сквозь белый песок.

Остаются стихами
На листках, в уголках интернета
Наши светлые чувства,
Как гербарий кричащих молитв.

И горят, не сгорая,
Все созвездия нежного света,
Те, сквозь буйство безумства,
Волоски, что всё держат наш мир.