Ты похож на него

Надежда Иванищева
Ты похож на него.
Я выбираю лишь проблемы.
И ухожу от этой темы.
Не раскрывая своего.

Ты такой же потерянный.
Я спец в поисках в чужих душах.
И отлично умею слушать.
Или просто самоуверенна.

И всегда будет мало,
Мне? Тебе? Что нам надо?
Все стихи словно тирады.
По квартирам, по вокзалам.

Я по её тропам иду.
А хотелось избежать дурости.
Но завертелась в бурности.
Заблудилась в бреду.

Показное? Искренне?
Я поверила, но это реально?
Наша игра хороша максимально,
Но нет места истине.