Тебя здесь нет и быть, увы, не может...

Бессонов Александр
Тебя здесь нет и быть, увы, не может.
Мой день прошел, а твой, возможно, прожит.

Мой крест тяжел – к тебе не донести.
Ты свой хранишь украдчиво в горсти.

Тебя здесь нет. Наверно, показалось.
Я трачу годы на огранку доказательств.

Но ты молчишь. А значит, все впустую.
Меня зациклит в них, но я не протестую.

Тебя здесь нет. Стало быть, напоследок
я повторю знакомый контур на постели.

Но ты не спишь. И пылью оседает
на неживых предметах образная память.


13.II.19-16.II.19