Коты в Париже

Фаина Фанни
По улочкам Парижа
Шагают два кота:
В полосочку и рыжий
Почти что без хвоста.

Два коренных француза,
И в каждом есть свой шарм.
Один рождён в Тулузе,
Второй из парижан.

Их приютил недавно
Трёхзвёздочный отель.
Там кормят очень славно,
Есть мыши и постель.

Бросает по сосиске
Им повар на обед
И наливает в миску
Из йогурта десерт.

Привыкли, пообедав,
Коты слегка вздремнуть.
Под  старым, тёплым пледом,
Потрёпанным чуть-чуть.

А позже, как стемнеет,
Идут на променад
И бродят по аллеям,
За Лувром там , где сад.

В полосочку  и рыжий,
Два вежливых месье
Гуляют по  Парижу
В вечерней толчее.

Потом идут на площадь,
К собору Notre-Dame
Всегда там бросят пончик
Туристы двум котам.

Вот так они гуляют
Порою до утра,
Побродят, помечтают,
А там в отель пора.

Когда румяным светом
Коснётся солнце  крыш.
Котов укроет пледом
Заботливый  Париж.