Мимолетное

Яков Соловейчик
Бежишь, бежишь, как угорелый,
От точки А до точки Б.
Трещат по швам душа и тело,
Но прекратить не можешь бег.

Куда? Зачем? Какого черта!
Ответов нет, вопросов - тьма.
Порвешь не жопу, так аорту,
Что тоже трепетно весьма.

Скакать, как заяц, надоело,
Мелькаешь тенью и несмело
Мечтаешь свой оставить след.

Но для грядущих поколений,
Не оставляют следа тени,
Для них смертелен яркий свет.

19.02.2019.