Соль и Сахар

Зарина Морская
Я – столовая Соль, и я вся расстроена,
Почему я так в жизни плохо устроена?
Коль отсутствую я, меня учтиво все ждут,
Тактично и робко меня по капле берут…

По капле, поймите! А не ложкою чайной!
А вот сахарный Песок,  хвастунишка несчастный,
Его кладут в чай за ложкою ложку,
так и хочется мне ему подставить подножку!

Мы с ним ведь похожи, поверьте, друзья,
Он – белый, красивый, но и я ведь бела!
Без меня  не вкуснА ведь любая еда,
Но почему же успехом не пользуюсь я?