На Земле лютует лихолетье...

Зинаида Палайя
*    *    *

На Земле лютует лихолетье
с ласковым оскалом мытаря,
шрамами рубцуется заря,
но рождаются, как прежде, дети.

Упакован ряд младенцев ровный
для кормленья юным матерям,
и лежат тугие свёртки, словно
зубы молодого дикаря.

Отразят ли утренние росы
добрые лучи когда-нибудь?
У ребёнка мать прощенья просит
за его грядущую судьбу.

19 февраля 2019