***

Елизавета Дементьева
Я брожу по знакомым мне улицам,
Каждый шаг - как по пенной волне.
Под ночным фонарем кот сутулится,
Тень роняет свою в стороне.

И, казалось бы, так легко дышится,
И картина настолько проста.
Только голос мне твой все не слышится.
Без тебя здесь везде - пустота.

Не сольёмся мы больше со светом,
С одиноким в тиши фонарём.
В ночь не станем одним силуэтом,
И своим не согреешь огнём.

Мне скитаться придётся по свету,
Глас знакомый для сердца искать.
Кто же создал такую планету,
На которой все сердцу страдать?...