Диалог

Чапаева Ольга
- Не в настроении немного, ты прости,
Желание - крушить все и ломать,
На время краткое, меня ты отпусти,
В душе пожар, и можешь пострадать...

Вот жилы белые, на сжатых кулаках,
И скулы выступили - стиснутая челюсть,
Так неприятно оставаться в дураках,
При подлецах, что заимели смелость...

И жутко ранит, если в счёт тебя,
Пытаются шероховатости все сгладить,
Ведь ты поймёшь, а для того нельзя,
Все потому, что там способность - гадить...

И знаешь, так и тянет - наплевать,
Потратить силы на возникшую проблему,
Порыву сдаться, и начать уничтожать,
Вконец решить - продажности дилемму...

- Бывает так... и я порой не в духе,
И отчего-то хочется молчать,
Как будто тенью в душу лезут муки,
И ставят на тебе свою печать.

И выступают слезы на ресницах,
Стекая по щекам к моим устам,
Их вкус солёный жизнь даёт испиться,
И эту горечь никому не дам.

Я не открою сердце, что с волненьем,
Сжимает и мою, увы , ладонь,
Когда, как груз, на плечи все сомненья,
И кажется спасением огонь.

Такой испепеляющий и чистый,
Сжигающий ненужное в себе,
Дарящий свет волнующий, лучистый,
И твёрдый путь в надломленной судьбе.
 
 Denis Sergeevich* & Ольга Чернова

*на стихи ру. Мидас